Englobada nas Jornadas Gastronómicas Gerês-Xurês 2020, decorreu a 11 e 12 de setembro uma jornada de divulgação das potencialidades turística de Terras de Bouro. A acção, promovida pela entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal, contou com a presença do presidente do Turismo do Porto e Norte, Luís Pedro Martins e do presidente do Município de Terras do Bouro, Manuel Tibo e proporcionou aos participantes, jornalistas e bloguers, uma viagem pelo nosso território. A press e blog trip iniciou-se em Campo do Gerês, com a visita à Albufeira de Vilarinho da Furna e ao Núcleo Museológico.
De seguida, os jornalistas e bloggers foram brindados com o Cozido à Terras de Bouro, servido na Quinta da Portela. No dia seguinte, foi realizado um showcooking dos pastéis de Santa Eufémia, no Hotel Jardim, e um workshop sobre os “segredos do mel da região” na Central de Mel “Doce Gerês”. Após paragens nos miradouros do Gerês e no miradouro do Bom Jesus das Mós, os convidados puderam degustar o Cabrito Biológico da Serra do Gerês no restaurante “O Vaticano” e realizar um aprazível passeio de barco pela albufeira da Caniçada (com prova de licores e dos doces “Beneditinos”), tendo sido realizada no bar da marina de Rio Caldo uma transmissão direta e ao vivo nas redes sociais, com apresentação de produtos típicos, nomeadamente, os “Sabores do Bosque”, o licor de Mel da Serra do Gerês e os produtos biológicos das Monjas Cistercienses. A odisseia gastronómica no concelho de Terras de Bouro terminou com um típico lanche de pastores na Pedra Bela a cargo do restaurante “os Petiscos da Bó Gusta”.